• Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook

Copyright © 2019. All rights reserved by Lyubov Savelyeva

СТАТИСТИКА САЙТА

Сегодня на федеральном и региональном уровнях активно обсуждается и разрабатывается национальная система учительского роста (НСУР) и профессиональный стандарт педагога И в этом аспекте происходит совпадение интересов и задач профессиональных педагогических сообществ – различных объединений учителей и педагогов – лидеров образования, инновационный потенциал которых выявляется через систему различных профессиональных конкурсов, таких как: конкурс лучших учителей в рамках национального проекта «Образование», конкурс «Учитель года», «Педагогический дебют», «Самый классный классный» и другие. Безусловно, любой конкурс призван выявлять творческих и инициативных педагогов-новаторов, чей опыт, применяемый лишь в рамках одной образовательной организации, может стать достоянием города, области и России.

Здесь мы поговорим не об обязательных курсах повышения квалификации, а о самостоятельном и осознанном профессиональном развитии учителя через конкурсы профессионального мастерства, вступление в профессиональные сообщества и самообразование.

КОНКУРСЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА

 

Многие молодые учителя мечтают однажды стать мастером своего дела и получить звание "Учитель Года". Об этом начала мечтать и я, попав однажды по направлению администрации школы на первый региональный конкурс для молодых учителей "Педагогический дебют", где я влюбилась в людей, которые и в состав жюри входили и вдохновляющие мастер-классы демонстрировали. Став призерами конкурса вместе с замечательными молодыми коллегами мы были приняты в удивительный клуб "Учитель Года", объединяющий настоящих энтузиастов, Учителей с большой буквы.  Будучи постоянным учеником,  была рада встретить людей, ставших моими наставниками не по должности, а по велению сердца. Искренне благодарна, что  клуб помог поверить в свои силы и рискнуть принять участие в самом статусном, сложном и интересном конкурсе "Учитель Года". Это было трудное время поиска новых смыслов, преодоления трудностей и борьба со своими страхами. Но при этом, конкурс - это, прежде всего, профессиональное развитие, поскольку он мотивирует его к рефлексии своей деятельности, к обобщению своего педагогического опыта и нахождению уникальных методик преподавания предмета.

Еще один важный конкурс- всероссийский конкурс лучших учителей в рамках ПНПО (Приоритетный Национальный Проект "Образование"), который является полностью заочным, но при этом требуется работа с документами. Сейчас конкуhc переименован в президентскую премию.

Вот несколько рекомендаций для тех, кто решился принять участие в этом конкурсе от двукратного победителя. В конкурсе могут участвовать учителя со стажем от трех лет.

Победить в данном конкурсе, действительно, непростая задача. Победитель должен доказать качество своей работы документально. Каждое достижение и предложение аналитического отчета должно быть подтверждено заверенным документом (сертификатом, приказом, распоряжением, рецензией и тп.). Поэтому желающим принять участие в конкурсе, нужно задуматься о сборе необходимых документов заблаговременно, лучше всего за год до участия, чтобы проанализировать свою деятельность по семи критериям, провести самоанализ, выявить чего не хватает и составить план на год, чтобы восполнить пробелы.

В отчете представляются результаты работы за три последних года. Поэтому необходимо собрать и отсканировать все свои грамоты, грамоты учеников, программы и отзывы своих выступлений, публикаций и т.п. согласно критериям.

Помните, что комиссия, которая будет проверять документы, не знакома с учителем и его деятельностью и ставит баллы по тому, что вы напишите в своем отчете. Поэтому нужно уметь грамотно, без лишней общеизвестной информации, представить результаты своей работы.

Каждый критерий проверяется отдельными специалистами, поэтому для удобства проверяющих нужно свой отчет разделить на семь папок по семи критериям с соответствующими приложениями. У меня получилась вот такая папка:

Многие подтверждающие документы повторяются в разных критериях. Их можно дублировать для удобства проверяющих. Достижения должны быть не ниже регионального уровня. Городской уровень по многим критериям не рассматривается. Каждое написанное вами достижение должно  сопровождаться заверенной копией. Заверять нужно подписью директора, печатью и штампом "копия верна" с датой. Это занимает очень много времени, поскольку по каждому критерию получается более пятидесяти подтверждающих документов (в случае, если Вы действительно активный учитель).

В начале каждого критерия можно поместить один лист с общей информацией о себе (должность, стаж, награды, профессиональные интересы, общественная деятельность), чтобы каждый эксперт сразу мог познакомиться с конкурсантом.

Сама аналитическая справка должна быть эстетически и творчески оформлена. Вот что у меня получилось:

По каждому критерию у меня получилось по 10-15 листов и по 70-80 приложений. В конце отчета по каждому критерию я делала резюме, чтобы показать, что все пункты каждого критерия мною реализуются. Каждое приложение должно быть заверено печатью школы и подписью директора. Все документы лучше сразу сделать в электронном виде, так как в случае победы, ваше портфолио будет размещено на федеральном сайте для трансляции опыта лучших учителей.

В начале и конце каждого критерия я поместила фотографии, соответствующие теме критерия. Но сам текст не должен содержать много иллюстраций. Для удобства лучше весь материал объединять в таблицы и схемы. Полностью аналитическую справку можно скачать. 

Желаю удачи в конкурсе!

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СООБЩЕСТВА

 

Профессиональных сообществ для учителей сегодня достаточно много и все зависит от региона. В последние годы создаются предметные ассоциации, вступить в которые очень просто.

Материал разрабатывается.

 

САМООБРАЗОВАНИЕ УЧИТЕЛЯ

 

Поддерживая идею обучения на протяжении всей жизни (Life Long Learning), нахожусь в постоянном поиске качесвтенных ресурсов для самообразования.

Первый путь: посещение профессиональных конференций. Но рекомендую делать это не чаще двух-трех раз в год, если вы не спикер, а просто участник. Частое их посещение имеет обратный эффект.

Материал разрабатывается.