Известно, что язык - это окно в мир. В мир, полный приключений, встреч и удивительных вещей, которые вы можете обнаружить при знакомстве с новой культурой. 

Изучать иностранный язык можно на протяжении всей жизни. Эффективнее всего изучать его через общение с носителем языка. Где найти его? Во-первых, в стране изучаемого языка. Во-вторых, во время программ обмена, которые в отличие от языковых курсов могут быть организованы за счет принимающей стороны. Такие программы найти очень просто, однако стать ее участником не так легко, поскольку к финалистам предъявляются высокие требования и серьезные отборочные испытания (анкеты, рекомендательные письма, экзамены, собеседования). Кроме того, для участия в них нужно владеть навыками составления резюме, отличающихся в зависимости от программы. Подготовиться к таким программам можно, вступив в Клуб Интернациональной Дружбы, руководителем которого я являюсь с 2010 года. Ниже я делюсь с вами ссылками на те платформы, которыми я пользуюсь и рекомендую вам. Они помогут вам подобрать для своих учеников друзей по переписке, школы-партнеров, принять участие в межкультурных обменах или реализовать глобальные проекты. Для перехода на сайт платформы просто нажмите на иконку:

K8q5P6iv-VM.jpg
Рисунок6.png
Рисунок2.png
Рисунок7.png
Рисунок5.png
Рисунок3.png
Рисунок4.png
Рисунок8.png

О том, как подключиться к этим проектам я часто рассказываю на площадках различного уровня. Вы можете посмотреть одно из моих последних выступлений:

Клуб интернациональной дружбы - ULCIF был создан в октябре 2010 года группой ребят - единомышленников под моим руководством.

         Главная цель клуба - наладить дружественные отношения с представителями других культур, познакомить их с культурным наследием Ульяновска, Ульяновской области и всей России, постичь культуру других стран, повысить уровень владения английским языком и сформировать активную жизненную позицию школьников (13-18 лет) посредством вовлечения их в волонтерскую, благотворительную и просветительскую деятельность, а также в решение глобальных проблем. В сентябре 2012 клуб вырос до регионального уровня и сейчас в него входят более тысячи школьников из всех муниципалитетов региона.

      За двенадцать лет мы побывали в десяти странах (Германия, Швейцария, Италия, Англия, Канада, ОАЭ, Бразилия, Китай, Индия и Турция), представляя Россию, наладили партнерские отношения с ребятами и преподавателями более, чем из 47 стран, организовали более 300 просветительских акций по вопросам прав человека, толерантности и межкультурных отношений.

        Наш лозунг: мыслить глобально, а действовать локально. Мы за мир во всем мире, за межкультурный и этнический диалог между народами, за равенство и дружбу между людьми разного происхождения.

      Мы верим, что в наших силах показать другим, что вместе мы можем изменить мир к лучшему, изменяя себя и свое отношение, принимая ответственность на себя не только за свою жизнь, но и за жизнь еще хотя бы нескольких людей. 

 

ПОДРОБНЕЕ НА САЙТЕ КЛУБА!